永利注册网站手机网页

司法鑒定與法律職業資格考試

衡水市2018年國家統一法律職業資格考試圓滿收官

發布日期:2018-10-2317:24:06 來源:工作動態 浏覽次數: 字體:[ ]

10月20日12:30,隨著市第四中學考場清脆鈴聲的響起,我市2018年國家統一法律職業資格考試主觀題考試順利結束。至此,我市首次國家統一法律職業資格考試圓滿收官。

據悉,此次考試是國家司法考試改革爲國家統一法律職業資格考試後舉行的首次考試,考試分爲客觀題考試和主觀題考試兩個階段,客觀題考試已于9月22日舉行。我市客觀題考試報名人數共868人,共計200人進入主觀題考試。考試期間,我市公安、教育、衛生防疫、無線電管理等部門給予大力支持,未出現試卷安全、試題泄密等考試安全事故,沒有發生嚴重工作失誤等情況,全程順利圓滿。

針對客觀題階段全面實行計算機化考試的新形勢,市司法局嚴格按照司法部要求,做到了機器設備百分之百檢測、全體考務人員百分之百培訓、考務安全系統百分之百使用、防窺設施百分之百使用、監控設備百分之百配備、備用電源百分之百保障,確保了機考工作平穩順利。

在主觀題考試階段,市司法局以確保考試安全爲重點,狠抓保密室建設以及試卷接收、保管、運送、回收、返送等關鍵環節和流程,建立防控機制,制訂應急預案,做好突發事件的防範和應對工作,確保了考試安全,考試現場平穩、有序。(張占祥)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统