永利注册网站手机网页

基層服務

武強縣憲法學習宣傳實現廣覆蓋

發布日期:2018-11-2209:09:35 來源:法治宣傳與法治創建 浏覽次數: 字體:[ ]

武強縣在憲法學習宣傳實施中,采取多種形式,方法靈活多樣,實現了全縣憲法學習廣覆蓋,取得了較好效果。

領導幹部帶頭學。全縣領導幹部以高度的政治責任感做好憲法學習宣傳實施,逢會必講憲法。常委會、常務會、四套班子聯席會以及各專門會議、黨委(組)中心組學習會等都把憲法作爲必講內容,確保全體幹部繃緊憲法學習宣傳實施這根弦,時時不忘憲法學習。同時,我縣邀請律師、黨校教授等人舉報了憲法專題講座,全縣領導幹部對修訂後的憲法有了更深刻的理解及體會,保證了學習效果。

全體職工積極學。針對全縣廣大職工,我縣推出了“書記講憲法”和“手抄憲法”的學習方法,既保證有人領學,又做到積極自學。全縣各單位都開展了“黨委(組)書記講憲法”活動,各單位一把手帶頭學習,做到學習人員、學習內容、學習時間、學習效果四落實,又通過專題研究討論、座談等方法,做好領學人。廣大職工通過手抄憲法、通讀憲法等方法,積極開展自學,保證學習時間和學習效果。

廣大群衆參與學。通過組織農村“兩委”幹部憲法學習專題班、憲法“九進”、農村牆畫、文藝演出、微信公衆號發布、電視台開辟專欄、發放宣傳頁等多種方式方法,引導廣大群衆積極參與到憲法學習宣傳實施中來,廣大群衆在田間地頭就能接觸憲法、了解憲法、學習憲法。全縣群衆做到了在忙中學、遊中學、家中學、掌中學。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统