永利注册网站手机网页

法律援助與法制工作
您當前的位置:

桃城區司法局指導檢查基層法律服務所工作

發布日期:2018-11-2611:34:25 來源:工作動態 浏覽次數: 字體:[ ]

爲了進一步加強對基層法律服務所和基層法律服務工作者的監督和管理,規範法律服務市場,更好地爲我區廣大群衆提供優質高效的法律服務,11月13日-16日,桃城區司法局副局長侯丹華、公律科科長蔣奎芳一行4人到法通法律服務所、正大法律服務所、鑫銳法律服務所和正元法律服務所檢查指導工作。

查看鑫銳法律服務所案卷情況

此次檢查主要根據“兩個辦法”就法律服務所管理、辦公環境設置、法律服務工作開展等幾個方面內容展開。通過現場聽取法律服務所主任彙報、調閱案卷和查看台帳,詳細了解了4個法律服務所的建設情況。同時發現法律服務所辦公環境、案件受理和檔案管理較去年有了很大的改善。例如,法通法律服務所統一印制了本所代理案件及辦理法律事務登記表,一方面便于所內執行統一收案制度,另一方面便于查看代理案件情況。

與正元法律服務所法律工作者座談,查看案卷

侯局長強調今後法律服務所建設的重點就是以整頓和規範法律服務所爲核心,抓規範發展、抓制度建設,抓各項規章制度的貫徹落實。侯局長還鼓勵法律服務所和法律服務工作者加強學習,規範行爲,不斷提高服務技能和水平,樹立良好的法律服務執業形象。

                                     公律科 窦禛禛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统