永利注册网站手机网页

司法鑒定與法律職業資格考試

衡水市司法鑒定中心認真進行自查自糾提升自身形象

發布日期:2018-11-2815:39:43 來源:司法鑒定和法律職業資格考試 浏覽次數: 字體:[ ]

今年以來,衡水市司法鑒定中心認真貫徹落實從嚴准入從嚴監管要求,積極開展司法鑒定整改工作,他們組織全體人員學習省市關于司法鑒定整改方面的有關實施方案和文件要求,積極開展自查自糾,從五個方面對司法鑒定工作進行了整改完善:

首先,規範了案件受理、鑒定、檢查等各個環節,確保鑒定過程中各個環節的可追溯性,明確責任,充分保證鑒定過程的公正、透明。

第二、積極參加司法部每年組織的能力驗證工作。把每年的能力驗證測試做爲對中心全員的再培訓,通過每年的驗證測試,使每位鑒定人員認識到自己的不足,通過測試提升了鑒定能力,並將測試過程中取得的有益的經驗充分運用到日常的工作中,有效提升了鑒定質量。

第三、全力開展實驗室認證及認可工作,他們聘請相關公司,完成了國家實驗室認證認可質量考評體系的資料編撰任務和其他一系列工作,實現了對鑒定流程的全覆蓋,切實規範了鑒定的各個環節,確保了鑒定質量的穩定性。

第四、建立全員再培訓制度。鑒定人員能力的提高是提升鑒定質量的根本,爲此,中心每周設立了固定的學習討論日,對疑難案例開展充分的剖析討論,並定期邀請臨床醫學專家進行講座,使每位鑒定人員開闊了視野,切實提高了每位鑒定人員的能力水平。

第五,进一步加大硬件建设力度。中心对办公场所进行全面扩展与整修,办公场所累计使用面积达到200 平米,分别设置了接案室、鉴定室、视听觉检查室、档案室等。特别邀请专业的实验室装修团队,按照法医临床检验规范要求,装修了密闭防干扰的视听觉检查室,档案室装配了可移动的专业档案密集柜,极大扩容了档案储存量,可满足20年的使用需求。近三年来,该中心鉴定数量连续位居全市首位,所做鉴定无一例引发投诉,赢得了法院、公安、保险公司、律师事物所等部门的高度信赖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统