永利注册网站手机网页

律師管理與公證管理
您當前的位置:

衡水市律協民商、資環委舉辦環保公益訴訟及民商案件裁判規則培訓班

發布日期:2018-12-1410:10:44 來源:律師管理 浏覽次數: 字體:[ ]

爲迎接新一屆律協成立一周年,貫徹習近平總書記民營企業座談會講話精神,提升廣大律師爲民營企業服務的業務水平,增強凝聚力和戰鬥力,市律協民商、資源和環境保護兩個委員會于2018年12月8日成功舉辦了“環保公益訴訟及民商案件裁判規則培訓班”。

培訓班由衡水市律協副會長單宗輝主持,會長白加甯及于保會等其他五位副會長,民商、資環委主任寇國順、孫淑華參加開班儀式,白加甯會長發表講話,市中級人民法院的王連峰法官和市檢察院的李志明檢察官,就民商案件裁判規則和資源環境民事行政訴訟內容授課,民商、資環兩委委員及各所代表共計120人參加。

2017年12月26日,在市司法局、市律師行業黨委的正確領導下,衡水市第三屆律師協會依法成立。新一屆律協成立後,成立了12個專門委員會和11個專業委員會。單宗輝會長作爲省律協民商委員會委員, 2018年4月15日,代表衡水市律協民商委員會委員在省律協研討民法典各分編(草案)的修改意見,4月22-23日和省內政法系統專家向省人大法工委領導修改意見做了彙報。6月30日,資源環境委員會爲衡水市第一部立法《衡水湖水質保護條例》提出修改意見和建議9條,提交市人大法工委。9月9日參加在廊坊市舉辦的京津冀國際法律論壇。9月14日,民商、資環兩個委員會又對省司法廳、省高院的執行中的律師調查令規定審查修改,提出意見4條,提交了省律協。最後見稿的條例、規定都可以看到兩個委員會工作的痕迹。

白加甯會長對民商、資環兩委的工作給予充分肯定,號召各專委行動起來,以多種形式開展工作,共同把衡水律師偉大事業不斷推向高潮。

培訓班會場座無虛席,參訓律師不時對王連峰法官、李志明檢察官精彩的授課報以熱烈的掌聲。培訓會取得了圓滿成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统