永利注册网站手机网页

法治宣傳與法治創建
您當前的位置:

市人社局舉辦工傷保險知識競賽

發布日期:2018-12-2616:47:04 來源:法制宣傳 浏覽次數: 字體:[ ]

近日,河北省2108年工傷保險知識競賽衡水賽區初賽在市人社局舉行,來自全市各縣市區的12支代表隊參加了比賽,活動以“加強工傷預防,保障職工權益”爲主題,采取線上、線下兩種參與方式,大力宣傳了《社保保險法》《工傷保險條例》《河北省工傷保險實施辦法》和工傷預防知識等。

線上微信答題廣泛宣傳,接收到省廳統一印制的“河北工傷保險”微信公衆號台卡後,及時發放到工傷保險各窗口前台顯著位置,引導辦理業務的職工群衆關注微信公衆號,參與競答;積極印制宣傳單頁,制作宣傳展架、宣傳海報等材料,在我市大型企業、人流密集的超市、學校、社區等地開展各類宣傳活動;要求各參保企業積極推送微信公衆號,普及工傷保險政策,宣傳工傷預防知識。

線下現場競賽積極組織,設立衡水賽區初賽會場,組織12只代表隊進行現場比賽,經過激烈角逐,景縣代表隊獲得團體第一名,深州市代表隊、故城縣代表隊獲得團體第二名,桃城區代表隊、阜城縣代表隊、高新區代表隊獲得團體第三名,評委會還現場遴選出4名優秀選手,分別是:王瑞雪、鄭敬丹、韓江鵬、劉尊蓮。經評委會研究決定:王瑞雪、鄭敬丹、韓江鵬將作爲衡水賽區參賽選手于12月21日參加全省決賽。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统