永利注册网站手机网页

律師管理與公證管理
您當前的位置:

衡水市檢察院到到河北冀和律師事務所工作調研

發布日期:2018-12-2613:27:47 來源:律師管理 浏覽次數: 字體:[ ]

風雨送春歸,飛雪貴賓到。三天前一場不期而遇的瑞雪把深州這座北方小城裝扮的分外妖娆。12月7日是大雪節氣,乍雪初晴,霞光萬道,河北冀和律師事務所迎來了衡水市人民檢察院李再興副檢察長等一批尊貴的客人。

該所作爲河北省優秀律師事務所,一直致力于社會公益,積極對困難弱勢群體提供法律援助,開展送法進社區、送法進學校、送法進機關、送法進企業活動。近年來,一批涉及資源、環保等公益的法律法規陸續頒布,公益訴訟制度不斷完善,該所對民事公益活動也相應不斷進行著探索與嘗試。2018年9月26日,衡水市人民檢察院經過研究考察論證,把該所確立爲“衡水市人民檢察院公益訴訟民行檢察工作聯系點”,衡水市院李再興副檢察長和民行處李志明處長等一行三人,輕車簡從來到該所,對工作聯系點進行調研。深州市院副檢察長馮文亮、黨組成員民行部部長曹加旺、民行科崔志博,深州市司法局局長王景剛及主任科員陳聯甯參加了調研座談。

該所主任單宗輝,黨支部書記杜永清,陪同來訪客人首先參觀了所內綜合辦公大廳、多功能廳、榮譽室、黨員活動室、主任辦公室、書記辦公室、會客室、公司清算等各專業業務科室、檔案室,單主任、杜書記就各個部室業務開展活動做了簡要介紹。

座談會在該所一樓會議室舉行,王景剛局長代表深州市司法局和河北冀和律師事務所致歡迎辭,隨後播放了介紹該所發展曆程和取得成績榮譽的宣傳片,衡水市首屆優秀律師樊瑞超、衡水連續兩屆十佳律師李彥濤分別就該所開展公益民事訴訟及公益法律事務的嘗試、探索、實踐向各位領導做了彙報,單主任、杜書記就該所黨建工作、業務開展、人員管理、檔案管理等方面進行了彙報,深州市局領導就該所圍繞中心,服務大局,處置大量涉法涉訴案件,爲市委政府排憂解難工作做了介紹,在座嘉賓不時互動交流,暢談多年來與該所公益民事活動業務工作的往來,座談會現場氣氛異常歡快活躍。

李再興副檢察長等領導對該所律師黨建工作、爲當地黨委政府中心工作及人民群衆利益訴求服務、管理規範化、業務專業化、多年來對公益法律事務的探索等方面給與了高度評價,希望該所以成爲檢察機關工作聯系點爲契機,密切與深州、衡水兩級檢察機關社會公益、民行監督法律事務上的工作協作,保護好這一方碧水藍天,維護好社會公平正義。

冀和律师事务所广大律师表示,李再兴副检察长亲自到深州座谈,并对该所工作给予高度评价,是对该所工作的鞭策和激励,今后工作中一定会始终把政治建设摆在首位,建强律师事务所党建骨干力量,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;进一步加强组织领导,聚焦公共法律服务体系建设;在提供社会公益法律服务和法律便民服务方面加强与检察机关的沟通配合,共同维护法律正确实施,为“法治深州”“ 法治衡水”作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统