永利注册网站手机网页

律師管理與公證管理
您當前的位置:

“冀和人在青海”我的支邊日記之憲法進寺院進學校

發布日期:2018-12-2613:36:26 來源:律師管理 浏覽次數: 字體:[ ]

爲進一步落實法律“七進”活動和“憲法宣傳周”相關活動要求,提高人們對《憲法》《網絡安全法》《民族區域自治法》等相關法律法規的知曉率,提高民族創建活動。12月5日,我同久治縣司法局局長措毛等一行五人來到久治縣哇爾依鄉,開展了法律進寺院、進學校的普法活動。

我和措毛局長首先到了哇爾依鄉葉和拉寺院,向宗教教職人員宣講了《憲法》和我國宗教信仰自由和民族區域自治的民族政策,講解了公共法律服務等內容以及申請程序,並向寺院贈送了藏漢雙語的《憲法》、《民族宗教事務條例》《果洛藏族自治州藏傳佛教事務條例》等法律讀本。通過宣講,提高了宗教教職人員依法治寺的能力,促進了民族團結。

隨後,我到哇爾依寄宿制小學爲全校老師講解了《憲法》《網絡安全法》等相關法律知識。我在講解過程中強調廣大師生一定要尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。強調沒有信息化就沒有現代化,沒有網絡安全就沒有國家安全。我們既要利用網絡信息服務社會生活,也要辨識虛假信息,遠離信息陷阱。強調學校學習法律法規的重要性,倡導學校在日常教學中加大對在校學生對法治教育,建設法治校園。最後,向學校發放了藏漢雙語版《法律進校園》書籍及學法筆記本600余本。通過送法進校園的活動,進一步弘揚了社會主義法治精神,提高了在校師生的法律觀念和法治意識。(河北冀和律師事務所  郝國辰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统