永利注册网站手机网页

律師管理與公證管理
您當前的位置:

宪法大宣讲 走进农商行

發布日期:2018-12-2613:50:26 來源:律師管理 浏覽次數: 字體:[ ]

爲深入貫徹落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,深入貫徹落實中央關于深入學習宣傳和貫徹實施憲法的部署,推動憲法宣傳教育形成熱潮,河北冀和律師事務所自2018年3月就開展憲法宣講進機關、進社區、進學校、進鄉鎮的系列活動,12月10日單宗輝主任又走進深州市農村商業銀行,作了一場以“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”爲主題的憲法報告,該行黨委委員、行長劉澤宇主持會議,其他班子成員、各支行行長、副行長、委派會計、分理處主任和機關全體黨員及非黨員的部門正副職100余人參加培訓。

學習報告會開始前,會場大屏幕上不斷滾動播放在中國法治網下載的憲法宣傳視頻。培訓會上單主任以詳實的資料、豐富的影像、通俗的語言,旁征博引、言簡意赅,從憲法基本知識、修憲時代背景、修憲原則、修憲過程、修憲重要意義、法制與法治、監察制度、宣誓制度等多個方面,圖文並茂、全面准確、深入淺出地解讀了十三屆全國人大一次會議通過的憲法修正案,闡明了憲法修正案是時代大勢所趨、事業發展所需、黨心民心所向,對更好發揮憲法在新時代堅持和發展中國特色社會主義中的重大作用,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢提供有力憲法保障,具有重大現實意義和深遠曆史意義。單主任的授課具有較強的思想性、理論性、實踐性和指導性,對大家准確完整學習領會和貫徹落實憲法具有重要幫助,對指導農商銀行黨建工作、推動業務經營、提高全員法律意識、政策水平具有極大的現實性、針對性、建設性、警示性意義。

培訓結束後,劉行長指出,召開憲法修正案專題培訓是落實習近平總書記關于尊崇憲法、維護憲法、恪守憲法要求、貫徹省聯社及衡水審計中心黨委有關精神的具體體現。就加強全行學習宣傳貫徹憲法,他強調了三點意見:一是教育、引導全行黨員幹部切實把思想和行動統一到各級黨委和總行的決策部署上來,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導,自覺做憲法信仰的崇尚者、憲法精神的弘揚者、憲法權威的捍衛者、憲法實施的推動者,爲新時代推進全面依法治行作出新的貢獻。二是按照習近平總書記的重要指示要求,進一步樹立憲法意識,帶頭學習憲法,遵守憲法,執行憲法,維護憲法,把憲法學習宣傳與推動全行經營發展緊密結合,使憲法精神在全行落地生根,爲推進全市經濟社會發展做出更大貢獻。三是建立健全經常性學習和推動實施的制度機制,以領導幹部爲重點,以落實普法責任制爲抓手,以國家法定宣傳爲載體,以網絡宣傳教育爲補充,把學習憲法列爲各黨支部重要學習內容,納入“三會一課”學習日程,堅持依法合規經營,守牢不發生系統性金融風險的底線,著力營造憲法實施的良好氛圍。

與會人員紛紛表示要牢固樹立憲法意識,切實增強憲法觀念,依法履職,自覺在憲法和法律範圍內活動,以實際行動維護憲法和法律的尊嚴,進而營造安全穩定、公平公正、法治環境的銀行風采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统