永利注册网站手机网页

圖片新聞
您當前的位置:

深州市司法局爲110名新上任村“兩委”幹部普法

發布日期:2018-12-2616:59:10 來源:法制宣傳 浏覽次數: 字體:[ ]

12月19日上午,深州市司法局副局長陳會宗和法宣科科長融新滿到魏家橋鎮政府爲110名新上任村“兩委”幹部進行了普法宣講。

培訓會由魏家橋鎮黨委書記主持,司法局副局長結合“改革開放四十周年”的時代背景,圍繞近幾年熱點案件及實際工作中遇到的疑難糾紛,針對社會穩定和基層群衆密切相關的法律法規,爲群衆深入淺出地講解了農村“兩委”違法換屆選舉、村民違法上訪等問題的表現形式、定罪標准、高危環節及防範措施;隨後,還介紹了人民調解、法律援助等基層司法行政工作的作用,呼籲大家深入學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,引導鄉親們通過正確的法律途徑維護自身合法權益。

最后,党委书记要求全体村干部绷紧法律这根弦,提高自己分析能力,判断能力和运用法律知识处理复杂疑难纠纷的能力,成为村子里的学法用法标兵。(深州市司法局  槐静莲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统